jazzportugal.ua.pt
HOME CONTACTOS BUSCA SUBSCRIÇÃO
 
agenda
media
escritos e entrevistas
músicos
jazzlinks
 

músicos > lista de músicos
Gomes, Paulo

piano; composição

 

 

Site oficial: http://www.paulogomesjazz.com/

 

Nos anos 80, estudou piano e harmonia na Escola de Jazz do Porto. Na mesma altura, fez o curso de composição no Conservatório de Música do Porto. Em Lisboa e Barcelona, estudou em cursos intensivos (workshops) com: Roland Hana, Hal Galper, Mulgrew Miller, Tete Montoliu, e James Williams. Entre 2009 e 2011, fez um curso de Mestrado em Interpretação Artística – Piano Jazz, na Escola Superior de Música do Porto.

Na sua actividade de pianista e compositor, teve o privilégio de trabalhar em palcos e/ou estúdios de gravação com: Sheilla Jordan, David Murray, Herb Geller, Henry Lowther, Art Themen, Peter King, Jullian Arguelles, Eric Vloeimans, Montez Coleman, Rolf Delfos, David Chamberlain, Matt Wates, Martin Shaw, Ben van de Dungen, Anton Drukker, Pascal Vermeer, Malcom Earl Smith, Arnout Gerritse, Jesús Santandreu, Michael Laurent, Matt Lester, Aldo Caviglia, Nono Fernandez, Páu Bombardó, Ramon Diaz, António Mesa, Claus Nymark, Chris Alexander, Fátima Serro, Pedro Barreiros, Mário Santos, Kiko, Zé Eduardo, Bernardo Moreira, Carlos Bica, Bruno Pedroso, António Ferro, Maria Viana, Jorge Costa Pinto, Carlos Azevedo, Laurent Filipe, José Lima, Jorge Reis, Paulo Pinto, Pedro Moreira, João Moreira, Eduardo Santos, António Augusto Aguiar, Acácio Salero, José Luís Rêgo, Mário Teixeira, Orquestra Metropolitana de Lisboa, Orquestra Sinfónica do Algarve,e muitos outros.

Com estes, trabalhou em salas por todo o país (continente e ilhas), Espanha, Bélgica, Holanda e Alemanha.

Em várias destas formações, escreveu e arranjou música original. De salientar o trabalho que realizou baseado na obra de grandes poetas portugueses (registado em dois CDs). Escreveu música para a tournée em Portugal da EMJO (European Movement Jazz Orchestra).

Como professor (piano, harmonia, improvisação e combo), trabalhou com muitos dos profissionais da nova geração do jazz em Portugal. Realizou cursos e seminários em muitas escolas oficiais e privadas, por todo o país (continente e ilhas).

Desde o início dos anos 90, participou em inúmeros festivais de jazz, em Portugal, Espanha, Alemanha, Bélgica e Holanda.

Paralelamente ao Jazz, participou em concertos e gravações de CDs de bandas como: 

“Andanças do Mar”; “Mar do Mundo” e “Classificados”.

Discografia (Jazz):

Paulo Gomes Trio – Recital (2012)
Jogo de Damas – Jogo de Damas (2012)
Paulo Gomes – Trabka (2010)
Fátima Serro / Paulo Gomes – Quinto Elemento (2005)
Kiko – Raw (2003)
Paulo Gomes eNsEmble – Intro (2002)
Trupe Vocal – We’ll Remember You (2001)
Fátima Serro / Paulo Gomes – Outra História (1999)
Fátima Serro – Day by Day (1998)
Sávio Araújo – Live Quartet (1995)

 


 
  Escritos e entrevistas  
 
   
Clubes  
Hot Club de Portugal
 
   
Festivais  
 
   
Universidade de Aveiro
© 2006 UA | Desenvolvido por CEMED
 VEJA TAMBÉM... 
 José Duarte - Dados Biográficos