jazzportugal.ua.pt
HOME CONTACTOS BUSCA SUBSCRIÇÃO
 
agenda
media
escritos e entrevistas
músicos
jazzlinks
 

músicos > lista de músicos
Antunes, Hugo



Em 2011 lançou disco "The future of the past" com o grupo VELKRO pela Pling records.

Em 2010 lançou o seu disco de estreia "Roll Call" pela editora Clean Feed. Em 2009 foi premiado com uma bolsa INOV ART (fez uma pesquisa na área da música improvisada, em Bruxelas, Bélgica.);

Em 2009 ingressou na licenciatura do Conservatório Real de Bruxelas, departamento de jazz, onde estudou com Christophe Walleme;

Em 2008, durante o Festival de Jazz de Coimbra, foi convidado a participar numa formação conduzida e orientada pelo saxofonista Michael Attias;

Em 2006, participou num seminário da Berklee, em Perugia, Itália, orientado por Dave Clark;

Em 2005 ingressou no Conservatório Real de Amesterdão, tendo estudado contrabaixo com o professor Franz Van der Hooven;

Em 2004, durante o Festival de Jazz de Coimbra, foi convidado a participar na orquestra conduzida e orientada pelo contrabaixista Adam Lane;

Em 2003, durante o Estoril Jazz Festival, participou num workshop com Rufus Reid;

Em 2002, participou no workshop de jazz, em Valência, Espanha, tendo aulas com o professor Mário Rossy;

Em 2000 (/ 2002) iniciou seus estudos musicais de contrabaixo na escola "Luís Villas Boas" (Hot Clube), em Lisboa.

Experiência Profissional:

- Bandas e músicos com quem participou:

Gerry Smullian (E.U.A).; Michael Attias (E.U.A.); Alexandra Samsonova Trio e Quarteto com Jesus Santandreu; Carlo Magni Trio; Michel Charenc (França); Benny Lackner Trio, com Mathieu Chazarenc; Carlos Carli Trio com German Kucich; harmonicista Olivier Ker Orio;

Phil Abraham (Bélgica); Albert Bover (Espanha); Christian Brewer (Inglaterra); Quentin Collins (Inglaterra); Michel Joussin (França); Loopless;Velkro; Alexi Tuomarila (Finlândia); Robin Verheyen (Bélgica); Albert Vila (Espanha); Toine Thys (Bélgica); Winchovsqui; etc

- Musica e Performance:

Nastio Mosquito e DZZZ band, bienal de S. Paulo, Brasil (2010) ;"Africalls", Casa de África, Espanha, Las Palmas (2008); "Evento", Bordeaux, França, (2009) ; Nastio e Kalaf, "Mistura" Festival (2008), no S. Luiz, Lisboa; projecto "Vous", colectivo internacional de música improvisada, sapateado, poesia, vídeo. Lisboa, Portugal (2008) e "Apt", França (2009); "Deus.Pátria.Revolução." Musical, por Luís Bragança Gil e Luísa Costa Gomes, no CCB, em Lisboa, Portugal (2008), Teatro S. João, Porto, Portugal (2009); Teatro "Vento", Portimão, Portugal.

- Música e dança improvisada:

Ana Borges (Portugal); Luís Marrafa (Portugal / Bélgica).

- Ensinou:

Contrabaixo na Escola de Artes de Sines, Portugal.

Deu workshops sobre a música improvisada em Portugal e na Noruega.

 

Discografia:

                  2011 - "The future of the past" - VELKRO (Pling) 

                  2010 - "Roll Call" - Hugo Antunes (Clean Feed)

                  2008 - "This can´t be love" - David Ferreira (Musica das Esferas)

                  2008 - Companhia Olga Roriz - Musica para uma performence

                  2007 - "Valsa Para a Terry" - Ana Paula Sousa Quarteto

                  2005 - Fresco " - Vasco Agostinho (Tone of a Pitch).


 
  Escritos e entrevistas  
 
   
Clubes  
Hot Club de Portugal
 
   
Concertos  
 
   
Festivais  
 
   
Universidade de Aveiro
© 2006 UA | Desenvolvido por CEMED
 VEJA TAMBÉM... 
 José Duarte - Dados Biográficos